banner_header 728 x 90
besar bawah menu
  • Home
  • Foto
  • Bupati HM Wardan Hadiri Harlah Muslimat NU ke - 72
Minggu, 1 Juli 2018 | 16:05:40

Bupati HM Wardan Hadiri Harlah Muslimat NU ke - 72

Bupati Indragiri Hilir (Inhil) Drs HM Wardan MP menghadiri puncak Peringatan Hari Lahir (Harlah) Muslimat Nahdlatul Ulama (Muslimat NU) Ke 72 Tingkat Kabupaten Inhil, Minggu (1/7).

Bertempat di Gedung Daerah Engku Kelana Jalan Baharuddin Yusuf Tembilahan, turut hadir Sekretaris Daerah (Sekda)Inhil H Said Syarifuddin SE MP MSn, Ketua MUI Inhil, Ketua Pimpinan Cabang (PC) NU Inhil H Abdul Hamid MSi, Ketua PC Muslimat NU Inhil Hj Zulaikhah Wardan SSos ME, Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Inhil Hj Sy Rohana Said Syarifuddin, Kepala OPD di lingkungan pemkab Inhil, camat se Inhil, Ketua Baznas Inhil, ketua organisasi-organisasi di lingkungan pemkab Inhil, ketua PAC Muslimat NU se Inhil beserta pengurus, dan para undangan.

Tujuan pelaksanaan peringatan ini ialah sebagai salah satu bentuk mensyiarkan Islam dan mengembangkan Muslimat NU kepada masyarakat, sehingga melahirkan para Ibu yang hebat dalam mendidik anak serta keluarga.

Sebagai penyemarak, peringatan ini dirangkai dalam berbagai kegiatan. Mulai dari senam sehat dan pembukaan bazar yang dilaksanakan pada Sabtu (30/6) pagi, dilanjutkan dengan lomba paduan suara Mars Muslimat NU dan lagu Yahlal Wathon disiang harinya. Hingga taaruf yang diisi dengan solat magrib dan isya berjamaah serta pembacaan surah Yaasiin, wirid, dan santap bersama pada Sabtu malam.

Zulaikhah Wardan menyerahkan hadiah kepada pemenang lomba sebelum menyampaikan sambutannya. Ia menyebutkan bahwa organisasi Muslimat NU mendukung pemerintah dalam melaksanakan pembangunan khususnya di bidang keagamaan. Ia berterimakasih kepada seluruh camat yang telah memfasilitasi pac di kecamatan masing-masing.

"Muslimat NU merupakan organisasi yg memasuki usia matang. Secara nasional sudah banyak berkiprah. Dalam kepengurusan di Inhil sendiri Muslimat NU sudah memiliki 20 PAC, tinggal membentuk dan pelaksanaan programnya saja lagi. MNU Inhil telah bekerjasama dengan berbagai organisasi di Inhil khususunya dalam melaksanakan kegiatan sosial," terang wanita yang akrab disapa Ikha ini.

Secara pribadi, dirinya merasa bangga menjadi bagian Muslimat NU. "Karena di organisasi ini saya banyak belajar tentang sebuah perjuangan dan cinta kepada bangsa dan agama. Oleh sebab itu, mari kita menambah semangat juang. Karena apa pun yang dilakukan akan dibayar Allah. Tidak diterima di dunia pasti akan dibayar di akhirat. Sebagaimana Firman Allah dalam surah Az Zalzalah ayat 7," urainya.

Selain itu ia juga mengajak kepada seluruh pengurus Muslimat NU agar terus bergandeng tangan bersama organisasi lain untuk selalu istiqomah dalam mengembangkan sayap melaksanakan amar makruf nahi munkar.

Sementara itu ketua NU Inhil mengucapkan selamat Harlah kepada Muslimat NU Inhil, juga mengapresiasi karakter kepemimpinan dan kekompakan Muslimat NU Inhil. "Prestasi dan pencapaian ini tidak mudah digapai. Ini karena karakter kepemimpinan yang kuat yang merupakan lokomotif gerbong organisasi ini. Karena kerja tim, kekompakan dan kerjasama serta semangat untuk berkhitmat kepada umat adalah modal besar untuk memajukan suatu kegiatan," ujarnya.

Author:
  • loading...