banner_header 728 x 90
besar bawah menu
Loading...

Nusantara Bersatu, Wardan Ungkapkan NKRI Harga Mati

Rabu, 30 November 2016 | 17:48:34
Berita Inhil, TEMBILAHAN - Kabupaten Indragiri Hilir menyelenggarakan Nusantara bersatu yang langsung dihadiri Bupati Inhil, H. M. Wardan, di lapangan Gajah Mada Tembilahan.


Dalam acara ini tampak hadir juga Unsur Forkopimda, tokoh agama dan seluruh lapisan masyarakat yang ada di Kabupaten Inhil, Rabu (30/11/2016).

 

Kegiatan yang dihadiri oleh banyak kalangan ini terlebih dahulu di awali dengan nyanyian lagu Indonesia Raya dan Doa bersama yang dipandu oleh KH. Rusli Kurnain di dampingi perwakilan dari Agama Katolik, Kristen dan Budha.  

 
Usai doa bersama dilanjutkan dengan orasi kebangsaan yang di awali Bupati H. M. Wardan, di lanjutkan Dandim 0314 inhil, Kapolres Inhil, Kejati, Tokoh Masyarakat H. Kursani, Tokoh Pemuda Muhammad Guntyr dan ditutup oleh seorang tokoh Perempuan Dr. Raikhana ara.

 
Bupati H. M. Wardan saat di wawancarai awak media usai mengikuti Nusantara bersatu mengatak kegiatan ini  meningkatkan rasa kebersamaan dan juga memiliki rasa kesatuan Republik ini. 


"Kita sudah bertekad NKRI merupakan harga mati dan pada hari ini kita berkumpul di sini merupakan suatu wujud kebersamaan kita untuk mewujudkan serta membuktikan bahwa masyakat Republik Indonesia termasuk yang ada di Kabupaten Inhil ini cinta akan NKRI," tegas Wardan. 


Wardan menambahkan, dengan dilaksanakan kegiatan pertemuan Nusantara bersatu ini semoga selalu membangkitkan rasa Indonesiaku, Indonesiamu dan Indonesia kita bersama dalam bingkai NKRI yang Berbhineka.


Selain orasi dan wawancara, kegiatan Nusantara Bersatu ini juga dilaksanakan pembacaan puisi oleh budayawan Afni Maulana dan Iwan Kesuma Wijaya serta perwakilan dari Polres Inhil.

 
Kegiatan Nusantara bersatu di akhiri dengan menyanyikan lagu-lagu wajib Bangsa Indonesia. (Bi).BERITA LAINNYA
Loading...
Buka MTQ Kempas, Bupati Minta Juri Objektif
Selasa, 4 September 2018 | 19:46:18
Bupati Inhil Buka Jambore Kader PKK Tahun 2018
Jumat, 31 Agustus 2018 | 19:48:40
BERIKAN KOMENTAR
loading...