banner_header 728 x 90
besar bawah menu
Loading...
  • Home
  • UMUM
  • Pelantikan Ketua Ranting Muslimat NU se-Kecamatan Tembilahan Hulu

Pelantikan Ketua Ranting Muslimat NU se-Kecamatan Tembilahan Hulu

Selasa, 29 Agustus 2017 | 14:29:51
Beritainhil.com, Tembilahan - Ketua pimpinan cabang (PC) Muslimat Nahdatul Ulama (Muslimat NU) kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Hj Zulaikhah Wardan S.Sos ME melantik ketua dan pengurus ranting Muslimat NU desa dan kelurahan se-kecamatan Tembilahan Hulu tahun 2017, Selasa (29/8).

Bertempat di Gedung Abdurrahman Siddiq Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Auliaurrasyidin Tembilahan, acara dihadiri oleh Bupati Inhil, unsur forkopimda Inhil, sejumlah pejabat eselon di lingkungan pemkab Inhil, kepala Dinas Sosial Inhil, camat Tembilahan Hulu, ketua dan pengurus K3S Inhil, ketua pimpinan cabang (PC) NU Inhil, ketua pimpinan anak cabang (PAC) Muslimat NU Inhil, ketua dan pengurus ranting Muslimat NU yang dilantik, ketua organisasi-organisasi wanita, dan para undangan. 

Acara diisi dengan maulid habsyi dan marhaban yang dipimpin oleh kelompok habsyi kecamatan Tembilahan Hulu. Selain itu ada pula deklarasi laskar anti narkoba pengurus ranting Muslimat NU Tembilahan Hulu.

Tujuan dilaksanakan pelantikan ini adalah untuk meningkatkan pengabdian Muslimat NU terhadap nusa dan bangsa serta sebagai wadah untuk meningkatkan syiar Islam.

Untuk menyemarakkan acara ini, digelar kegiatan bakti sosial sunnatan massal yang ditaja oleh Koordinator Kegiatan Kesejahteraan Sosial (K3S).

Sebelum menyampaikan sambutannya, Bupati Inhil, Drs HM Wardan MP beserta rombongan menyerahkan bantuan kepada 20 kaum duafa. 

Wardan mengucapkan selamat dan memberikan apresiasi kepada pengurus ranting yang baru saja dilantik. Ia berharap agar pengurus tersebut melaksanakan tugas dan kewajiban dengan ikhlas dan sepenuh hati. 

"Semoga amanah yang telah diberikan ini dapat dijaga dan dijalankan dengan sebaik-baiknya sehingga dapat memajukan organisasi Muslimat NU, serta meningkatkan peran dan kontribusinya untuk daerah dan masyarakat Inhil", tutur Wardan. 

"Sebagai bagian dari elemen masyarakat Inhil, Muslimat NU diharapkan dapat terus berpartisipasi aktif dalam proses pembangunan sesuai dengan kapasitas dan bidang yang ditangani serta dalam melakukan pembinaan dan pemberdayaan kaum perempuan di Inhil", harap Wardan. 

Sementara itu ketua PC NU Inhil, Abdul Hamid mengatakan Muslimat NU merupakan organisasi independen. Muslimat NU menurutnya mengalami kemajuan yang pesat. "Muslimat NU Inhil maju sangat cepat, karena telah melakukan pelantikan sampai ke ranting", ujarnya.

Ia menyebutkan bahwa kaum wanita berada di garis terdepan dalam pembentukan masyarakat yang maju. Ia juga mengingatkan bahwa tantangan Muslimat MU sangat berat, namun dengan sinergi dan kerjasama yang baik kerja berat dalam hal memperbaiki masyarakat tersebut dapat diselesaikan.

"Peran Ibu sangat penting bagi kesatuan kita. Apalagi fenomena sosial saat ini adalah narkoba. Persolan narkoba tidak bisa diselesaikan hanya dengan jalur hukum. Pendekatan Ibu dan keluarga juga penting dan menjadi salah satu cara efektif untuk menyelesaikan masalah narkoba ini", paparnya. 

Sedangkan Zulaikhah mengungkapkan, untuk membawa organisasi ke arah perkembangan dan kemajuan terhadap masyarakat diperlukan dukungan dari semua pihak terutama pemerintah. 

Wanita yang akrab disapa Ikha ini menilai bahwa pergerakan Muslimat NU ini sebaiknya tidak hanya dibidang keagamaan, tetapi juga meliputi bidang-bidang lain. "Tugas Muslimat NU hendaknya tidak terpaku pada bidang keagamaan saja, tapi juga dibidang lain seperti pendidikan, sosial, dan lainnya. Ibu adalah tiang negara, oleh karena itu peran Ibu-ibu sangat penting", tutupnya.

BERITA LAINNYA
Loading...
Menteri Sosial Idrus Marham Jadi Tersangka KPK
Selasa, 28 Agustus 2018 | 08:26:05
Deklarasi Dukung #Jokowi2Periode Berjalan Lancar
Selasa, 28 Agustus 2018 | 08:24:58
Innalillahi, Ustadz Cepot Meninggal Dunia
Selasa, 28 Agustus 2018 | 08:22:01
Deklarasi Dukung Jokowi 2 Periode Tak Dilarang
Selasa, 28 Agustus 2018 | 08:20:48
Ajarilah Anak-Anak Kalian Berkuda
Selasa, 28 Agustus 2018 | 08:19:37
Bahaya Dusta dengan Lisan
Selasa, 28 Agustus 2018 | 08:18:23
Mewaspadai Provokasi Setan
Selasa, 28 Agustus 2018 | 08:17:43
BERIKAN KOMENTAR
loading...